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Poêlée de spätzli aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Poêlée de spätzli aux légumes

Poêlée de spätzli aux légumes

de saison
Faites vos spätzli maison, ajoutez de la courge, des carottes et du chou, et voilà: cette recette facile et anti-gaspi de spätzli aux légumes est prête!
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Poêlée de spätzli aux légumes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
passoire à spätzli ou râpe à rösti
écumoire
Pâte à spätzli:
500g de farine
2.5dl de lait
5 oeufs
sel, poivre
100g de beurre pour dorer
1 oignon émincé
30g de beurre
200g de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) coupée en dés
200g de carottes coupées en dés ou d'autres restes de légumes
1.0dl de vin blanc
3.0dl de crème
100g de chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lanières
sel, poivre
1pincée de cardamome en poudre
1cs de curry

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pâte à spätzli: dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et remplir un saladier d'eau froide. Mettre la pâte à spätzli par portions sur la passoire à spätzli ou la râpe à rösti et faire passer à travers les trous dans l'eau bouillante. Cuire les spätzli à l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, bien les égoutter et les placer dans le saladier d'eau froide.
  3. Dorer les spätzli dans le beurre, réserver dans un saladier.
  4. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les dés de courge et de carotte, cuire env. 5 min à feu doux. Déglacer au vin blanc, ajouter la crème, laisser frémir 5 min. Ajouter le chou et cuire encore 5 min. Ajouter les spätzli, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

1 Portion:

Énergie: 3475kJ / 830kcal, lipides: 45g, glucides: 83g, protéines: 21g

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