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Trio de champignons farcis
  • 40min
  • Veggie
Trio de champignons farcis

Trio de champignons farcis

Pour l'apéro ou avec une salade, notre trio de champignons farcis au fromage frais, au chou et à la courge est irrésistible.
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Trio de champignons farcis

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce oignon-fromage frais:
1 oignon nouveau (avec le vert) ou oignon coupé en rondelles
50g de fromage frais (type féta) émietté
 sel, poivre
½cc de paprika en poudre
1pincée de piment concassé ou de piment en poudre
½cs de crème à rôtir
Farce au chou kale:
1 oignon nouveau (sans le vert) ou oignon coupé en lamelles
 beurre ou crème à rôtir pour faire revenir
50g de chou frisé non pommé (chou kale) finement coupé
 sel, poivre
Farce courge-fromage:
50g de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) coupée en petits dés
50g de Gruyère AOP râpé
 sel, poivre
500g de champignons de Paris de grande taille

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Farce oignon-fromage frais: mélanger les oignons, le fromage frais, le paprika, le piment, le sel, le poivre et la crème à rôtir.
  2. Farce au chou kale: dans une poêle, faire revenir l'oignon 1-2 min dans un peu de beurre ou de crème à rôtir. Ajouter le chou et étuver 1-2 min. Saler, poivrer.
  3. Farce courge-fromage: mélanger la courge et le Gruyère, saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Retirer le pied et l'intérieur des champignons de Paris à l'aide d'une cuillère. Remplir les champi-gnons des différentes farces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Cuire les champignons 10-12 min au milieu du four chaud.

Les champignons farcis sont une excellente idée pour l'apéritif ou pour accompagner une salade verte, de légumes, de riz ou de quinoa.

Si vous optez seulement pour votre farce préférée, triplez les quantités.

Conserver les pieds des champignons au réfrigérateur et les utiliser dans un gratin de légumes, une sauce ou une soupe aux champignons, par exemple.

Le fromage frais suisse type féta est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 11g, glucides: 4g, protéines: 9g

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