• Imprimer
Galettes de risotto et salade de poulet
  • 50min
Galettes de risotto et salade de poulet

Galettes de risotto et salade de poulet

Nos galettes de risotto peuvent accompagner de nombreux plats, mais elles sont encore meilleures avec notre salade de poulet. Et la recette est facile!
  • Imprimer
back to top

Galettes de risotto et salade de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
1poireau émincé
1 goussed'ail finement hachée
1carotte grossièrement râpée
1 csde beurre à rôtir
180 gde riz à risotto, p. ex. S. Andrea
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
6 dlde bouillon de poule
1 sachetde safran
sel, poivre
Galettes:
2oeufs battus
60 gde Gruyère AOP râpé
beurre à rôtir
Salade de poulet:
500 gd'émincé de poulet
beurre à rôtir
1 csde sauce soja
2 csde vinaigre de vin blanc
2 csd'huile de colza
1oignon nouveau coupé en fines rondelles
1carotte râpée à la râpe à rösti
1concombre coupé en fines tranches
2 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. coriandre, persil, basilic

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Risotto: faire revenir brièvement le poireau, l'ail et la carotte dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz, étuver. Déglacer au vin, réduire légèrement. Mélanger le bouillon et le safran et verser progressivement sur le riz en remuant jusqu'à obtention d'un risotto crémeux. Assaisonner.
  2. Galettes: bien mélanger le risotto avec les oeufs et le fromage. Former des galettes d'env. 4 cm et les dorer à la poêle sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les aplatir légèrement avec la spatule. Terminer la cuisson et réserver au chaud.
  3. Salade de poulet: faire revenir la viande env. 4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter la sauce soja, réduire légèrement. Mélanger avec le reste des ingrédients. Servir avec les galettes de risotto.
Cette recette est aussi une bonne idée pour cuisiner vos restes de risotto!

Par portion:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 34g, glucides: 45g, protéines: 51g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.