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Galettes de risotto et salade de poulet
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Galettes de risotto et salade de poulet

Galettes de risotto et salade de poulet

de saison
Nos galettes de risotto peuvent accompagner de nombreux plats, mais elles sont encore meilleures avec notre salade de poulet. Et la recette est facile!
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Galettes de risotto et salade de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
1 poireau émincé
1gousse d'ail finement hachée
1 carotte grossièrement râpée
1cs de beurre à rôtir
180g de riz à risotto, p. ex. S. Andrea
1dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
6dl de bouillon de poule
1sachet de safran
 sel, poivre
Galettes:
2 oeufs battus
60g de Gruyère AOP râpé
 beurre à rôtir
Salade de poulet:
500g d'émincé de poulet
 beurre à rôtir
1cs de sauce soja
2cs de vinaigre de vin blanc
2cs d'huile de colza
1 oignon nouveau coupé en fines rondelles
1 carotte râpée à la râpe à rösti
1 concombre coupé en fines tranches
2cs d'herbes aromatiques hachées, p. ex. coriandre, persil, basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Risotto: faire revenir brièvement le poireau, l'ail et la carotte dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz, étuver. Déglacer au vin, réduire légèrement. Mélanger le bouillon et le safran et verser progressivement sur le riz en remuant jusqu'à obtention d'un risotto crémeux. Assaisonner.
  2. Galettes: bien mélanger le risotto avec les oeufs et le fromage. Former des galettes d'env. 4 cm et les dorer à la poêle sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les aplatir légèrement avec la spatule. Terminer la cuisson et réserver au chaud.
  3. Salade de poulet: faire revenir la viande env. 4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter la sauce soja, réduire légèrement. Mélanger avec le reste des ingrédients. Servir avec les galettes de risotto.

Cette recette est aussi une bonne idée pour cuisiner vos restes de risotto!

Par portion:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 34g, glucides: 45g, protéines: 51g

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