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Galettes de risotto et salade de poulet
  • 50min
Galettes de risotto et salade de poulet

Galettes de risotto et salade de poulet

de saison
Nos galettes de risotto peuvent accompagner de nombreux plats, mais elles sont encore meilleures avec notre salade de poulet. Et la recette est facile!
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Galettes de risotto et salade de poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto
1 poireau émincé
1 gousse d'ail finement hachée
1 carotte grossièrement râpée
1 cs de beurre à rôtir
180 g de riz à risotto, p. ex. S. Andrea
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
6 dl de bouillon de poule
1 sachet de safran
sel, poivre
Galettes
2 oeufs battus
60 g de Gruyère AOP râpé
beurre à rôtir
Salade de poulet
500 g d'émincé de poulet
beurre à rôtir
1 cs de sauce soja
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d'huile de colza
1 oignon nouveau coupé en fines rondelles
1 carotte râpée à la râpe à rösti
1 concombre coupé en fines tranches
2 cs d'herbes aromatiques hachées, p. ex. coriandre, persil, basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Risotto: faire revenir brièvement le poireau, l'ail et la carotte dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz, étuver. Déglacer au vin, réduire légèrement. Mélanger le bouillon et le safran et verser progressivement sur le riz en remuant jusqu'à obtention d'un risotto crémeux. Assaisonner.
  2. Galettes: bien mélanger le risotto avec les oeufs et le fromage. Former des galettes d'env. 4 cm et les dorer à la poêle sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les aplatir légèrement avec la spatule. Terminer la cuisson et réserver au chaud.
  3. Salade de poulet: faire revenir la viande env. 4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter la sauce soja, réduire légèrement. Mélanger avec le reste des ingrédients. Servir avec les galettes de risotto.

Cette recette est aussi une bonne idée pour cuisiner vos restes de risotto!

Énergie: 2789kJ / 666kcal, lipides: 29g, glucides: 45g, protéines: 51g

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