• Imprimer
Salade de lentilles aux pommes et à la betterave et fromage à griller
  • 30min
  • Veggie
Salade de lentilles aux pommes et à la betterave et fromage à griller

Salade de lentilles aux pommes et à la betterave et fromage à griller

de saison
Cette recette originale de salade de lentilles à la pomme et à la betterave accompagnée de fromage grillé est super saine, facile et rapide.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 27 avis)
back to top

Salade de lentilles aux pommes et à la betterave et fromage à griller

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles vertes
3 csde vinaigre de pomme
4 csd'huile de colza
½ ccde sel, poivre
½ bouquetde persil ou de ciboulette ciselé
400 gde betterave cuite, coupée en fins quartiers
2pommes rouges coupées en tranches
400 gde fromage à griller suisse coupé en tranches
beurre à rôtir
1citron pressé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Cuisson25min
  • Temps total30min
  1. Cuire les lentilles env. 20 min dans de l'eau bouillante. Retirer du feu et égoutter. Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les herbes aromatiques, les lentilles, la betterave et la pomme.
  2. Dorer le fromage sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Arroser de jus de citron et servir sur la salade.

Garnir la salade de noix ou de noisettes hachées.

Par portion:

Énergie: 2994kJ / 715kcal, lipides: 43g, glucides: 40g, protéines: 41g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.