
- 50min
Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais
Cette recette de poivrons farcis au four ne contient pas de riz, mais de la viande hachée, du fromage frais type féta et des champignons. Un délice!
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Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2 l | |
6 - 8 | poivrons rouges et jaunes |
600 g | de viande hachée (de boeuf, p. ex.) |
beurre à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
250 g | de champignons de Paris finement hachés |
1 | citron pressé |
½ cc | de sel, poivre |
150 g | de fromage frais (type féta) émietté |
4 cs | de feuilles d'origan ciselées |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
4 cs | de yogourt nature |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
- Couper le couvercle des poivrons et ôter les pépins. Placer les poivrons dans le plat, év. couper la base des poivrons pour qu'ils tiennent debout.
- Saisir la viande 5 min dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons, faire revenir. Verser le jus de citron, couvrir et laisser mijoter 10 min à feu moyen. Assaisonner et réduire l'éventuel reste d'eau.
- Retirer la préparation du feu, laisser refroidir un instant, incorporer le fromage et l'origan.
- Farcir les poivrons, verser le bouillon dans le plat et cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Servir avec le yogourt.
Selon les goûts, assaisonner la farce de cumin, de paprika, de piment, etc. Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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