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Gratin de couscous aux légumes et au poulet
  • 1h5min
Gratin de couscous aux légumes et au poulet

Gratin de couscous aux légumes et au poulet

Un gratin digne des mille et une nuits. Couscous, poulet, légumes et les typiques épices de l'Orient. Tout simplement fabuleux!
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Gratin de couscous aux légumes et au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
plat à gratin d'env. 2 l
Légumes et poulet:
4cs d'huile de colza
1cs de curry
2cc de cumin
1cc de graines de fenouil concassées au mortier
2cc de paprika
1cc de sel
400g de cuisses de poulet
800g de courge, p. ex. potimarron, coupée en morceaux
2 courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm
2 oignons rouges émincés
4 oignons nouveaux, blancs, coupés en morceaux d'env. 4 cm, tige finement hachée et réservée
Couscous:
150g de couscous
50g de tomates séchées, coupées en fines lamelles
50g d'amandes en bâtonnets
1.0dl de bouillon de poule
150g de fromage frais nature
1bouquet de menthe poivrée ciselée
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger l'huile avec toutes les épices jusqu'au sel inclus. En badigeonner le poulet et mélanger le reste avec les légumes dans un saladier. Disposer le poulet et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Verser de l'eau chaude sur le couscous, laisser gonfler env. 10 min et égrener avec une fourchette. Ajouter les tomates, les amandes et les légumes, bien mélanger. Disposer dans le plat à gratin, mouiller avec le bouillon et répartir le fromage par-dessus. Régler le four en mode gril à 220°C et gratiner env. 10 min. Servir avec le poulet et garnir de rondelles d'oignon, de fromage frais et de menthe.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 37g, glucides: 44g, protéines: 36g

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