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Raviolis à la viande hachée et aux légumes
  • 1h30min
Raviolis à la viande hachée et aux légumes

Raviolis à la viande hachée et aux légumes

de saison
Des raviolis maison et une délicieuse farce à la viande hachée et aux légumes, agrémentés de fromage râpé et de sauge: une recette à déguster sans tarder!
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Raviolis à la viande hachée et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce à la viande hachée et aux légumes:
150 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
beurre à rôtir
¼ cc de sel, poivre
1 clou de girofle
paprika, cumin, laurier, selon les goûts
1 gousse d'ail finement hachée
½ oignon finement haché
½ carotte râpée à la râpe à rösti
100 g de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
1 cs de concentré de tomates
0,5 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
0,5 dl de bouillon de viande
1 boîte de tomates pelées et hachées de 150 g
(ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)
4 rouleaux de pâte à pâtes fraîches d'env. 125 g
2 cs de beurre
2 cs de fines herbes hachées (sauge, thym, p. ex.)
2 cs de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min
  1. Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
  3. Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
  4. Dérouler la pâte et la couper en 6 rectangles de 8 cm de large. Déposer 1 cs de sauce d'un côté du rectangle, plier le reste de pâte par-dessus et écraser les bords avec une fourchette. Cuire les raviolis env. 3 min dans de l'eau bouillante salée. Retirer du feu, vider l'eau, ajouter le beurre et les fines herbes, remuer quelques instants. Servir avec le fromage râpé.

*300 g de sauce maison à la viande hachée et aux légumes
Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 35 minutes.

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 21g, glucides: 84g, protéines: 26g

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