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Raviolis à la viande hachée et aux légumes
  • 1h30min
Raviolis à la viande hachée et aux légumes

Raviolis à la viande hachée et aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des raviolis maison et une délicieuse farce à la viande hachée et aux légumes, agrémentés de fromage râpé et de sauge: une recette à déguster sans tarder!
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Raviolis à la viande hachée et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce à la viande hachée et aux légumes:
150 gde viande hachée (de bœuf, p. ex.)
beurre à rôtir
¼ ccde sel, poivre
1 cloude girofle
paprika, cumin, laurier, selon les goûts
1 goussed'ail finement hachée
½oignon finement haché
½carotte râpée à la râpe à rösti
100 gde légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
1 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
0,5 dlde bouillon de viande
1 boîtede tomates pelées et hachées de 150 g
(ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)
4 rouleauxde pâte à pâtes fraîches d'env. 125 g
2 csde beurre
2 csde fines herbes hachées (sauge, thym, p. ex.)
2 csde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min

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  1. Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
  3. Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
  4. Dérouler la pâte et la couper en 6 rectangles de 8 cm de large. Déposer 1 cs de sauce d'un côté du rectangle, plier le reste de pâte par-dessus et écraser les bords avec une fourchette. Cuire les raviolis env. 3 min dans de l'eau bouillante salée. Retirer du feu, vider l'eau, ajouter le beurre et les fines herbes, remuer quelques instants. Servir avec le fromage râpé.
*300 g de sauce maison à la viande hachée et aux légumes Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 35 minutes.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 21g, glucides: 84g, protéines: 26g

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