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Paupiettes de chou farcies à la viande hachée
  • 1h45min
Paupiettes de chou farcies à la viande hachée

Paupiettes de chou farcies à la viande hachée

de saison
Voici une délicieuse recette de paupiettes de chou frisé gratinées, farcies à la viande hachée et aux légumes.
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Paupiettes de chou farcies à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
écumoire, linge de cuisine propre, 1 plat à gratin d'env. 2 l
Sauce à la viande hachée et aux légumes:
300g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
 beurre à rôtir
¼cc de sel, poivre
1clou de girofle
 paprika, cumin, laurier, selon les goûts
1gousse d'ail finement hachée
½ oignon finement haché
½ carotte râpée à la râpe à rösti
300g de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
1cs de concentré de tomates
0,5dl de vin rouge ou de bouillon de viande
0,5dl de bouillon de viande
1boîte de tomates pelées et hachées de 200 g
½bouquet de persil grossièrement ciselé
 (ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)
Paupiettes de chou à la viande hachée:
1 chou frisé, feuilles détachées du trognon
0,5dl de bouillon de légumes
80g de Gruyère AOP râpé
½bouquet de fines herbes ciselées (persil, basilic, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h45min
  1. Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
  3. Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
  4. Paupiettes de chou à la viande hachée: blanchir le chou env. 1 min dans de l'eau bouillante salée. Sortir immédiatement de l'eau avec une écumoire et plonger év. dans de l'eau glacée. Laisser refroidir un instant sur le linge et ôter la nervure centrale. Placer une feuille dans un bol, remplir de sauce, bien fermer la feuille.
  5. Disposer les paupiettes de chou dans le plat à gratin, ouverture vers le bas. Verser le bouillon par-dessus et parsemer de fromage. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

*700 g de Sauce maison à la viande hachée et aux légumes
Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 50 minutes.
Utiliser de la ficelle de cuisine pour ficeler les paupiettes de chou comme un paquet en fermant avec un noeud.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 22g

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