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Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes
  • 1h50min
Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes

Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes

de saison
Une savoureuse recette anti-gaspi: nos baked potatoes à la viande hachée et aux légumes, accompagnées d'un dip à la crème acidulée.
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Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuilles d'aluminium
Baked potatoes:
4 grandes pommes de terre de 250 g
Sauce à la viande hachée et aux légumes:
200 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
beurre à rôtir
¼ cc de sel, poivre
1 clou de girofle
paprika, cumin, laurier, selon les goûts
½ gousse d'ail finement hachée
½ oignon finement haché
½ carotte râpée à la râpe à rösti
250 g de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
1 cs de concentré de tomates
0,5 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
0,5 dl de bouillon de viande
1 boîte de tomates pelées et hachées de 200 g
½ bouquet de persil grossièrement ciselé
(ou de la sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)
Dip:
100 g de demi-crème acidulée
4 cs de Sbrinz râpé
1 cs de fines herbes ciselées (ciboulette, basilic, persil, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h50min
  1. Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium et cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
  4. Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
  5. Ouvrir les feuilles d'aluminium, couper les pommes de terre en deux et écarter légèrement les moitiés. Verser de la sauce par-dessus, ajouter une touche de crème acidulée et parsemer de fromage râpé et de fines herbes.

*500 g de Sauce maison à la viande hachée et aux légumes
Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 55 minutes.
Les pommes de terre peuvent être cuites au barbecue.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 18g, glucides: 37g, protéines: 17g