Recettes & idées
  • Imprimer
Tiramisu en verrines (sans oeufs)
  • 1h30min
  • Veggie
Tiramisu en verrines (sans oeufs)

Tiramisu en verrines (sans oeufs)

de saison
Envie d’un petit dessert? Notre délicieux tiramisu se prépare sans œuf et est du plus bel effet servi dans des verres.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 277 avis)
back to top

Tiramisu en verrines (sans oeufs)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
1 poche à douille cannelée ou lisse
125 g de mascarpone suisse
2 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
125 g de séré
1,5 dl de crème entière fouettée
10 biscuits à la cuillère en morceaux
1 dl d'expresso refroidi
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer
1 biscuit à la cuillère émietté pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min
  1. Mélanger le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le séré. Incorporer délicatement la crème.
  2. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans les verres, arroser de la moitié de l'expresso. Recouvrir avec la moitié de la crème. Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de l'expresso. Remplir une poche à douille avec la crème restante et garnir les verrines. Couvrir et réserver au frais 1-2 h ou toute une nuit.
  3. Avant de servir, saupoudrer de cacao ou de chocolat en poudre et de miettes de biscuit.

Selon les goûts, ajouter des fruits rouges ou de la compote de fruits.

1 Portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.