• Imprimer
Tiramisu au citron en verrines (sans oeufs)
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu au citron en verrines (sans oeufs)

Tiramisu au citron en verrines (sans oeufs)

de saison
Le tiramisu saveur citron préparé sans œuf est un pur régal. Il enchantera vos papilles et celles de vos invités.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 56 avis)
back to top

Tiramisu au citron en verrines (sans oeufs)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
250g de fromage frais, p. ex. ricotta ou séré
3 - 4 cs de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
1 - 2 cc de feuilles finement hachées de thym citron ou de mélisse
1,5dl de crème entière ou de demi-crème fouettée
0,5dl de sirop de citron
0,5dl d'eau
2cs de jus de citron ou de limoncello
8 biscuits à la cuillère ou biscottes (env. 60 g) en morceaux
 thym citron ou mélisse et zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au thym citron ou la mélisse incluse, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème.
  2. Mélanger le sirop de citron, l'eau et le jus de citron ou le limoncello. Disposer une couche de biscuits à la cuillère ou de biscottes, arroser de sirop et recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 1-2 h. Décorer avant de servir.

Remplacer le citron par de l'orange ou du citron vert.

Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.