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Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines
  • 4h40min
  • Veggie
Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines

Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines

Le tiramisu fraises-rhubarbe en verrine est réalisé avec une crème au mascarpone. Les biscuits à la cuiller sont cassés en petits morceaux.
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Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2,5-3 dl
Compote fraises-rhubarbe:
4cs de sucre
150g de rhubarbe coupée en petits dés
un peu d'eau (si nécessaire)
150g de fraises coupées en quartiers
quelques gouttes de jus de citron
Crème au mascarpone:
2 jaunes d'oeufs
2cs de sucre
un peu de cannelle ou de gingembre en poudre
250g de mascarpone suisse
2 blancs d'oeufs
1cs de sucre
8 - 12  biscuits à la cuillère en morceaux
sucre glace, quelques fraises et des fleurs de fraise (facultatif) pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min
  1. Compote fraises-rhubarbe: dans une casserole en inox, faire caraméliser le sucre. Ajouter la rhubarbe. Couvrir et cuire al dente en remuant de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire, laisser refroidir. Incorporer les fraises et le jus de citron.
  2. Crème au mascarpone: battre les jaunes d'oeufs et 2 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la cannelle ou le gingembre, mélanger. Monter les blancs en neige, verser 1 cs de sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les blancs en neige à la crème au mascarpone en deux fois.
  3. Dresser les verrines en alternant une couche de biscuits à la cuillère, de compote fraises-rhubarbe et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver au frais 4 h ou toute une nuit.
  4. Avant de servir, saupoudrer les verrines de sucre glace et décorer avec des fraises et des fleurs de fraise.

Selon les goûts, remplacer la cannelle ou le gingembre en poudre par le zeste d'un citron râpé ou 1 cc de sucre vanillé.

On peut également utiliser des biscuits à la cuillère roses, en vente dans les rayons alimentaires des grands magasins ou dans les magasins spécialisés.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 24g, glucides: 29g, protéines: 7g

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