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Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry
  • 40min
  • Veggie
Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry

Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry

de saison
Le Buddha Bowl est une salade asiatique composée d’ingrédients frais: salade, courgettes, jeunes pousses et œuf. La sauce curry vient parfaire le tout!
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Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols d'env. 5 dl
100g de chou rouge finement râpé à la mandoline
1poignée de pousses, p. ex. de chou rouge
1 courgette coupée en fines lanières dans la longueur
1 carotte pelée, coupée en fines lanières
1poignée de feuilles de laitue feuille de chêne rouge
4 oeufs
Sauce:
2cs de sirop ou de confiture de cassis
3cs de vinaigre de pomme
3 - 4 cs d'huile de colza
1cc de moutarde
 sel et poivre
½cc de curry
2cs de ciboulette finement ciselée
4cs de mélange de graines grillées
100g de rosettes de Tête de Moine
 curry en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson5min
  • Temps total40min
  1. Disposer les légumes et la salade dans les bols.
  2. Casser le premier oeuf dans une tasse, le verser délicatement dans de l'eau salée frémissante. Procéder de la même manière avec les oeufs restants. Les pocher 4-6 min. Sortir les oeufs à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les disposer sur les légumes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au curry inclus ou les réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter la ciboulette. Verser la sauce sur la salade et agrémenter de graines. Saupoudrer de curry en poudre et accompagner de fromage.

Remplacer les oeufs par env. 300 g de blancs de poulet. Assaisonner le poulet, le cuire dans du beurre à rôtir, le découper et le disposer sur les légumes. Selon les préférences, utiliser d'autres légumes. Selon les goûts, ajouter des céréales cuites, des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 24g, glucides: 9g, protéines: 18g

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