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Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)
  • 1h5min
  • Veggie
Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tout le monde parle des burgers végétariens: notre recette avec des betteraves fraîches et des légumes colorés est une super alternative au burger normal.
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Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Burger à la betterave rouge:
350 gde betterave rouge crue parée, finement hachée ou râpée
100 gde légumes mêlés, p. ex. poireaux, carottes, céleri, parés et finement hachés
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
6 csde flocons de PurEpeautre ou d'avoine fins
3 - 4 csde chapelure
2œufs
1blanc d'œuf
sel et poivre
1 ccde feuilles de thym
beurre ou crème à rôtir
8 - 12petits pains, p. ex. ballons aux noix
200 gde fromage frais, p. ex. Filona
quelques feuilles de salade, de chou frisé non pommé (chou kale) ou d'épinard
2 - 3tomates rouges et jaunes, coupées en rondelles (selon la saison, supprimer les tomates)
4 - 8 csde sauce piquante
1 poignéede pousses de betterave
fleur de sel et poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Burger à la betterave rouge: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Former 8-12 burgers avec le mélange à la betterave. Dorer les burgers de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud, retirer du feu, réserver au chaud.
  3. Couper les petits pains en deux, toaster brièvement dans la poêle. Badigeonner la partie inférieure de fromage frais, garnir d'une feuille de salade. Ajouter le burger de betterave, agrémenter de tomates (selon la saison), de sauce piquante et de pousses de betterave, assaisonner et déposer le couvercle.

Selon les goûts, ajouter 200 g de viande hachée de bœuf ou de poulet au mélange à la betterave. Servir avec des chips de chou frisé, une salade mêlée ou des légumes grillés. Agrémenter le hamburger de ketchup, de mayonnaise ou de chutney.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 13g, glucides: 59g, protéines: 18g

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