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Café glacé aux épices et energy balls
  • 8h35min
  • Veggie
Café glacé aux épices et energy balls

Café glacé aux épices et energy balls

de saison
Les energy balls sont une variante diététique et copieuse pour les petites faims, parfaites avec un café latte.
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Café glacé aux épices et energy balls

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 2,5 dl
pailles
Energy balls (env. 24 pièces):
75 g d'abricots secs moelleux, coupés en lamelles
1-2 cs de jus d'orange
1 cs de beurre
75 g de fruits secs divers, p. ex. raisins, pruneaux et figues, très finement hachés
125 g de noix diverses, p. ex. noisettes, noix, pistaches ou amandes, finement hachées
graines de sésame, de pavot ou de lin pour enrober les energy balls
myrtilles, airelles, baies d'épine-vinette séchées ou pistaches pour décorer (facultatif)
Café glacé:
4 dl de lait
2-3 cs de café soluble
2-3 cs de miel
1 cc de cannelle
1 pincée de poivre, de cardamome, de coriandre et de clou de girofle en poudre
1 cc de cacao
250 g de glaçons
café soluble pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos8h
  • Temps total8h35min
  1. Energy balls: faire tremper les abricots dans le jus d'orange pendant une nuit.
  2. Réduire en purée les abricots ramollis et le beurre. Incorporer les fruits secs et les noix, laisser brièvement reposer. Avec les mains humides, former des boules de la taille d'une noix. Les rouler dans les graines de sésame, de pavot ou de lin, éventuellement décorer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Café glacé: peu avant de servir, mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Verser le café glacé dans les verres, servir avec une paille en accompagnement des energy balls.

1 Portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 10g

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