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Porridge aux épices et compote de poires
  • 30min
  • Veggie
Porridge aux épices et compote de poires

Porridge aux épices et compote de poires

de saison
La cardamome et le curcuma viennent relever ce porridge épicé et sa compote de poires. Avec la cannelle, ils vous plongent dans l’ambiance de Noël.
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Porridge aux épices et compote de poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Porridge aux épices:
1,2 l de lait (ou moitié lait, moitié eau)
3-4 cs de sucre
1 cc de cannelle en poudre
une pincée de cardamome et de curcuma en poudre
200 g de flocons d'avoine ou d'épeautre fins
½ orange ou citron, zeste râpé
Compote de poires:
3 poires pelées, coupées en quartiers
1 cs de sucre ou de concentré de poire
1 dl de jus de pomme ou d'eau
Garniture:
4 cs de noisettes hachées, grillées
4 cs de fruits secs, p. ex. cerises, raisins, fruits rouges ou abricots, éventuellement coupés en morceaux
cacao en poudre ou grués de cacao pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min
  1. Porridge aux épices: porter le lait ou le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sucre et les épices. Incorporer les flocons d'avoine ou d'épeautre, cuire 8-12 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie. Selon les goûts, diluer avec un peu d'eau. Ajouter le zeste de citron ou d'orange.
  2. Compote de poires: cuire les poires al dente à couvert avec le sucre ou le concentré de poire et le jus de pomme ou l'eau.
  3. Peu avant de servir, verser le porridge aux épices dans les bols. Napper de compote de poires avec le liquide, décorer.

Selon la saison, remplacer les poires par d'autres fruits. Selon les goûts, râper grossièrement 1-2 pommes ou poires et les cuire avec le porridge.
Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.

1 Portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 22g, glucides: 78g, protéines: 19g

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