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Oeufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)
  • 35min
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Oeufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)

Oeufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)

de saison
Œufs brouillés aux saveurs africano-orientales: nos œufs brouillés aux légumes rehaussés avec un mélange d’épices Dukkah sont prêts en 40 minutes.
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Oeufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Dukkah:
50 g d'amandes hachées
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de sésame
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin
1 cc de grains de poivre
½ cc de fleur de sel
Légumes:
600-800 g de légumes mêlés, p. ex. carottes, oignons frais, chou frisé et poivron, parés, coupés en fins bâtonnets
beurre ou crème à rôtir
sel et poivre
quelques gouttes de jus de citron
Oeufs brouillés:
8 oeufs
1 dl de crème ou de lait
2 cs de ciboulette finement ciselée
sel et poivre
1 cs de beurre
fleurs de ciboulette (facultatif) pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Dukkah: dorer tous les ingrédients dans une poêle en remuant régulièrement. Retirer du feu, laisser refroidir. Hacher grossièrement à l'aide d'une moulinette.
  2. Faire sauter les légumes dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner et affiner avec quelques gouttes de jus de citron. Répartir dans les assiettes, réserver au chaud.
  3. Oeufs brouillés: battre les oeufs avec la crème ou le lait et la ciboulette, assaisonner. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les oeufs battus, laisser prendre en remuant régulièrement. Disposer les oeufs brouillés sur les légumes, décorer.
  4. Servir à part le dukkah à saupoudrer sur le plat.

Selon les goûts, servir avec du pain toasté et une noisette de crème acidulée. Le dukkah, un mélange d'épices oriental, est parfait pour agrémenter soupes, salades, légumes et viande grillée.

1 Portion:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 38g, glucides: 17g, protéines: 24g

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