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Choco-cadeau (chocolat à la casse)
  • 2h20min
Choco-cadeau (chocolat à la casse)

Choco-cadeau (chocolat à la casse)

de saison
Décorez vous-même vos chocolats et vous aurez de délicieux cadeaux à offrir! Vous trouverez les détails de la préparation ci-dessous.
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Choco-cadeau (chocolat à la casse)

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Ingrédients

Pour env. 250 g
QuantitéIngrédients
moule rond
papier sulfurisé
1 plaque de chocolat noir suisse de 100 g, p. ex. Cailler Crémant ou Frey Crémant 47 %
1 plaque de chocolat blanc suisse de 100 g, p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak, voir conseils
Idées de garniture:
1 - 2 poignéesde caramels mous à la crème suisses, hachés
1 - 2 poignéesd'abricots secs, de noix diverses, de petits fruits secs, finement hachés
1 - 2 poignéesde Smarties, de petits marshmallows ou de vermicelles de sucre

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h20min
  1. Préchauffer le four à 50°C. Disposer les plaques de chocolat l'une à côté de l'autre sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire fondre 10-14 min au milieu du four chaud (vérifier que le chocolat a bien fondu à l'aide d'un couteau ou d'un cure-dent, voir conseils).
  2. Sortir le moule du four, lisser aussitôt le chocolat, marbrer.
  3. Parsemer des différentes garnitures choisies, les enfoncer légèrement dans le chocolat. Laisser refroidir un moment puis placer env. 2 h au réfrigérateur.
  4. Découper ou casser le chocolat en morceaux et emballer. Conserver au réfrigérateur.

Tous les chocolats blancs ne se prêtent pas bien à la fonte. Les marques mentionnées plus haut ont fonctionné pour cette recette.
Après 10-12 minutes au four, le chocolat est fondu, mais il garde sa forme, d'où la nécessité de le lisser.
Varier les garnitures au gré des envies.
Pour offrir: emballer les morceaux de chocolat dans des sachets en cellophane ou les mettre dans des bocaux.

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 26g, glucides: 75g, protéines: 6g

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