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Croûtes dorées de tresse aux fraises
  • 20min
  • Veggie
Croûtes dorées de tresse aux fraises

Croûtes dorées de tresse aux fraises

Ce gâteau est un dessert vite préparé qui nécessite peu d’ingrédients. Le résultat est un dessert fruité idéal en toute occasion.
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Croûtes dorées de tresse aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de fraises:
500 gde fraises parées
1 csde sucre
poivre, vanille ou citron (facultatif)
Croûtes dorées de tresse:
8 tranchesde tresse de la veille
3 dlde lait
3œufs
beurre à rôtir
4 csde sucre
½ ccde cannelle

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Mariner les fraises dans le sucre. Affiner avec du citron, de la vanille ou un peu de poivre selon les envies.
  2. Croûtes dorées de tresse: couper la tresse en tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mélanger le sucre et la cannelle. Passer les tranches de tresse dans le lait, puis dans les œufs battus. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de tresse des deux côtés, les sortir et les passer dans le sucre à la cannelle.
  3. Répartir les croûtes dorées sur des assiettes et servir avec la compote de fraises.
Servir pour le dessert avec de la crème fouettée. Idéal aussi pour le goûter ou un souper sucré accompagné de séré battu ou d’un verre de lait.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 12g, glucides: 73g, protéines: 17g

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