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Tiramisu aux fraises et au séré
  • 1h35min
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Tiramisu aux fraises et au séré

Tiramisu aux fraises et au séré

Une autre variante du tiramisu issue de notre répertoire de recettes, cette fois aux fraises et au séré, qui remplace le mascarpone pour plus de légèreté.
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Tiramisu aux fraises et au séré

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat de 20 × 30 cm
Purée de fraises:
500g de fraises parées
2cs de sucre
1cc de sucre vanillé
Crème:
4 jaunes d’oeufs
70g de sucre
500g de séré mi-gras
4.0dl de double crème
4 blancs d’oeufs
1pincée de sel
2cs de sucre
200g de biscuits à la cuillère
2 - 3 cs de cacao

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min
  1. Purée de fraises: découper les 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer les fraises, mélanger, laisser macérer 5 min.
  2. Crème: battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse claire. Mélanger le séré et la double crème au fouet: ne pas battre trop fort pour éviter que la crème ne se liquéfie. Incorporer délicatement la crème au mélange d’oeufs.
  3. Battre les blancs d’oeufs en neige avec
  4. un peu de sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur.
  5. Réduire en purée. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.
  6. Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de la moitié de crème. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
  7. Réserver au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
  8. Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.
Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 44g, glucides: 53g, protéines: 20g

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