Recettes & idées
  • Imprimer
Panna cotta à la mozzarella et salade de légumes
  • 2h30min
Panna cotta à la mozzarella et salade de légumes

Panna cotta à la mozzarella et salade de légumes

L’entrée autrement: la panna cotta à la mozzarella garnie de légumes colorés est parfaite pour un menu de plusieurs plats.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 9 avis)
back to top

Panna cotta à la mozzarella et salade de légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
Panna cotta à la mozzarella:
2.5dl de crème entière ou de demi-crème
sel et poivre
2feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
150g de mozzarella
un peu de zeste et quelques gouttes de jus de citron
Salade de légumes:
1 oignon nouveau coupé en rondelles
beurre ou crème à rôtir
1 carotte pelée et coupée en julienne
1 céleri-branche coupé en julienne
1 petit poireau coupé en rondelles
1poignée d'épinards
2cs de jus de citron
3cs d'huile de colza
un peu de bouillon de légumes
1cc de moutarde
sel et poivre
violettes cornues, pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Panna cotta: assaisonner la crème, la porter à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajouter la mozzarella, le zeste et le jus de citron, réduire en purée. Répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2 h ou toute une nuit.
  2. Salade de légumes: faire revenir l'oignon nouveau dans le beurre à rôtir. Ajouter la carotte, le céleri-branche et le poireau, faire revenir brièvement. Ajouter les épinards. Mélanger le jus de citron, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger aux légumes. Répartir la salade sur les panna cotta, décorer et servir tiède.

Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 27g, glucides: 5g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.