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Panna cotta aux petits pois, poulet et vinaigrette au citron
  • 2h40min
Panna cotta aux petits pois, poulet et vinaigrette au citron

Panna cotta aux petits pois, poulet et vinaigrette au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Parfaite avec une salade ou du pain, cette panna cotta raffinée petits pois-poulet et sa vinaigrette au citron est idéale pour les petites faims.
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Panna cotta aux petits pois, poulet et vinaigrette au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
Panna cotta aux petits pois:
2,5 dlde crème entière ou de demi-crème
1 dlde bouillon de légumes corsé
sel et poivre
3 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
200 gde crème acidulée
100 gde petits pois surgelés ou frais, blanchis et rincés à l'eau froide
1 csde persil plat finement ciselé
Garniture:
250 gde filets de poulet coupés en dés
beurre ou crème à rôtir
sel et poivre
curry
Vinaigrette au citron:
½citron, zeste râpé et jus
2 - 3 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
sel et poivre
un peu de persil plat et de petits pois blanchis, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Panna cotta aux petits pois: porter la crème et le bouillon à ébullition, assaisonner et réduire à env. 3 dl (env. 5 min).
  2. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  3. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre, puis mélanger pour obtenir une consistance lisse. Incorporer les petits pois et le persil. Répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2-3 h ou toute une nuit.
  4. Garniture: dorer le poulet 3-5 min dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner, laisser reposer un instant.
  5. Vinaigrette au citron: bien mélanger tous les ingrédients.
  6. Répartir le poulet sur les panna cotta, assaisonner avec la vinaigrette, décorer et servir chaud.

Sortir les panna cotta du réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 33g, glucides: 5g, protéines: 15g

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