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Panna cotta à la betterave et noix caramélisées
  • 2h30min
Panna cotta à la betterave et noix caramélisées

Panna cotta à la betterave et noix caramélisées

de saison
La panna cotta autrement: salée, à base de betterave, avec des noix caramélisées et de la gélatine comme liant.
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Panna cotta à la betterave et noix caramélisées

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
papier sulfurisé
Panna cotta à la betterave:
2 dlde crème entière ou de demi-crème
3 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
250 gde fromage frais, p. ex. Gala ou ricotta
150 gde betteraves cuites, pelées et coupées en morceaux
sel et poivre
un peu cloude de girofle en poudre
quelques gouttes de jus de citron
Noix caramélisées:
50 gde noix (ou autres fruits à coque)
½ csde sucre glace
un peu de piment concassé ou de poivre de Cayenne
un peu de sel
un peu de roquette ou de rampon
1 csde vinaigre balsamique

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Panna cotta à la betterave: porter la crème à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  2. Ajouter le fromage frais et la betterave. Réduire le tout en purée au mixeur, assaisonner et répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2 h ou toute une nuit.
  3. Noix caramélisées: faire dorer les noix dans une poêle. Saupoudrer de sucre glace et continuer de griller jusqu'à ce que le sucre caramélise. Assaisonner les noix, les étaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  4. Laisser reposer les panna cotta à température ambiante 20-30 min avant de servir. Décorer de roquette ou de rampon, de vinaigre et des noix grossièrement hachées.

Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 10g

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