• Imprimer
Panna cotta aux tomates et sauce au basilic
  • 2h10min
Panna cotta aux tomates et sauce au basilic

Panna cotta aux tomates et sauce au basilic

Cette recette de panna cotta salée aux tomates et à la sauce basilic est super en entrée ou pour les petits creux.
  • Imprimer
back to top

Panna cotta aux tomates et sauce au basilic

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
Panna cotta:
5 dlde crème
1 dlde bouillon de légumes corsé
poivre du moulin
3 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
250 gde tomates de différentes couleurs coupées en 2, épépinées et coupées en dés
1 csde basilic finement ciselé
Sauce au basilic:
1 poignéede feuilles de basilic
1 goussed'ail pressée
1 - 2 csde jus de citron ou de vinaigre de pomme
3 csde jus de pomme
2 csd'huile de colza
sel et poivre
un peu de bouillon de légumes
quelques tomates cerises coupées en 2
basilic et poivre, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Panna cotta: porter la crème, le bouillon et le poivre à ébullition, réduire à 5 dl (env. 10 min). Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  2. Verser la moitié de la crème dans les verres et réserver au frais jusqu'à ce que la préparation ait pris. Conserver le reste de la crème à température ambiante.
  3. Sauce au basilic: réduire en purée au mixeur tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse, assaisonner, diluer avec un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Mélanger les tomates et le basilic. Ajouter dans les verres sur la crème solidifiée. Recouvrir du reste de crème liquide. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 1-2 h ou toute une nuit.
  5. Napper les panna cotta de sauce au basilic avant de servir. Décorer de tomates cerises, de basilic et de poivre.
Sortir les panna cotta du réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 29g, glucides: 6g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.