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Panna cotta aux noisettes
  • 3h20min
Panna cotta aux noisettes

Panna cotta aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La panna cotta autrement: nous avons sublimé la panna cotta avec des noisettes fraîches pour obtenir cette super recette de dessert!
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Panna cotta aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
Panna cotta aux noisettes:
3 csde noisettes moulues
5 dlde crème entière ou de demi-crème
3 csde sucre
3 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
1 ccd'huile de noisette ou de liqueur de noisette
Nappage au café:
1 dlde lait
¾ ccde fécule de maïs
1 csde sucre
1 csde grains de café grossièrement hachés
20 gde chocolat noir en petits morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h20min

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  1. Dans une poêle, faire dorer les noisettes. Répartir les deux tiers dans les verres, réserver le reste pour la décoration.
  2. Panna cotta: porter la crème et le sucre à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajouter l'huile ou la liqueur de noisette. Répartir dans les bocaux. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Nappage au café: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux grains de café inclus en remuant avec le fouet. Retirer la casserole du feu, laisser infuser 5 min à couvert. Verser la sauce à travers un tamis dans un bol, ajouter le chocolat et le laisser fondre. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  4. Avant de servir, verser le nappage au café sur les panna cotta et saupoudrer des noisettes restantes.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage. Remplacer les noisettes par des amandes. Remplacer les grains de café par 1-2 cc de café instantané.

Par portion:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 31g, glucides: 15g, protéines: 5g

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