• Imprimer
Panna cotta au citron
  • 3h30min
Panna cotta au citron

Panna cotta au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dessert apprécié de tous, la panna cotta est ici parfumée au citron. Facile à réaliser, elle nécessite peu d’ingrédients.
  • Imprimer
back to top

Panna cotta au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres de 1-1,5 dl
Panna cotta au citron:
6 dlde demi-crème
3 - 4 csde sucre
1citron, zeste finement râpé
1 ccde jus de citron
3 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
Décoration:
4fines rondelles de citron
1 ccde sucre glace
1 csde pistaches finement hachées
mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Panna cotta: porter la crème, le sucre et le zeste de citron à ébullition, réduire à 5 dl (env. 10 min).
  2. Verser la crème à travers un tamis dans un bol et remettre dans la casserole nettoyée. Incorporer le jus de citron. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Décoration: garnir les panna cotta de rondelles de citron avant de servir. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches et de mélisse.
Remplacer le citron par du citron vert. Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.