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Panna cotta à la menthe et fraises au sucre
  • 3h25min
Panna cotta à la menthe et fraises au sucre

Panna cotta à la menthe et fraises au sucre

Un délice mentholé: cette crème à base de panna cotta à la menthe et aux fraises marinées est parfaite pour l’été!
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Panna cotta à la menthe et fraises au sucre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
Panna cotta:
2 dlde crème
2 - 3 csde sucre
½ bouquetde menthe poivrée fraîche
2 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
300 gde yogourt à la crème nature
Fraises:
250 gde fraises coupées en quartiers
1 - 2 csde sucre
2 morceauxde zestes de citron
feuilles de menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h25min

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  1. Panna cotta: porter la crème et le sucre à ébullition. Ajouter la menthe, laisser infuser 5 min à couvert. Verser à travers un tamis dans un bol et remettre dans la casserole.
  2. Chauffer à nouveau la crème. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  3. Incorporer le yogourt à la crème, répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 3-4 h ou toute une nuit.
  4. Fraises: mélanger les fraises, le sucre et le zeste de citron, laisser reposer à couvert 15-20 min. Retirer le zeste.
  5. Juste avant de servir, garnir les panna cotta de fraises et de leur jus et décorer de menthe.
Remplacer les fraises par d'autres fruits selon la saison. Pour obtenir une panna cotta légèrement verte, réduire les feuilles de menthe en purée avec la crème. Remplacer les fruits par du chocolat fondu: chauffer 1 dl de lait, ajouter 75 g de chocolat en petits morceaux, faire fondre et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 3g

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