Recettes & idées
  • Imprimer
Brookies
  • 1h20min
  • Veggie
Brookies

Brookies

de saison
Le brookie, jamais entendu parlé? Brownie en bas, cookie en haut. On vous garantit que cela vaut la peine d'essayer ces biscuits!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 80 avis)
back to top

Brookies

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 42 biscuits

QuantitéIngrédients
1 moule de 20 × 25 cm
papier sulfurisé
Pâte à brownies:
125 g de beurre en morceaux
200 g de chocolat noir haché
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
100 g de farine
100 g de noix hachées
Pâte à cookies:
200 g de farine
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel
150 g de sucre de canne
125 g de beurre en morceaux
1 oeuf battu
125 g de pépites de chocolat résistant à la cuisson (Schoko-Chunks, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte à brownies: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, ajouter la farine et les noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Pâte à cookies: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre de canne. Ajouter le beurre, sabler. Incorporer l'oeuf et le chocolat. Aplatir la pâte par portions avec la main, disposer régulièrement sur la pâte à brownie de manière à la recouvrir de pâte à cookies.
  3. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four, laisser refroidir, couper en dés.

Les brookies se conservent 2 à 3 semaines au frais et à couvert.

Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.