
- 1h20min
- Veggie
Brookies
de saison
Le brookie, jamais entendu parlé? Brownie en bas, cookie en haut. On vous garantit que cela vaut la peine d'essayer ces biscuits!
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Brookies
Ingrédients
Pour env. 42 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 20 × 25 cm | |
papier sulfurisé | |
Pâte à brownies: | |
125 g | de beurre en morceaux |
200 g | de chocolat noir haché |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | oeufs |
100 g | de farine |
100 g | de noix hachées |
Pâte à cookies: | |
200 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre de canne |
125 g | de beurre en morceaux |
1 | oeuf battu |
125 g | de pépites de chocolat résistant à la cuisson (Schoko-Chunks, p. ex.) |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
- Pâte à brownies: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, ajouter la farine et les noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Pâte à cookies: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre de canne. Ajouter le beurre, sabler. Incorporer l'oeuf et le chocolat. Aplatir la pâte par portions avec la main, disposer régulièrement sur la pâte à brownie de manière à la recouvrir de pâte à cookies.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four, laisser refroidir, couper en dés.
Les brookies se conservent 2 à 3 semaines au frais et à couvert.

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