
- 25min
- Veggie
Lemon curd
de saison
Une pâte à tartiner citronnée qui cherche ses semblables: notre lemon curd raffinée est vite prête, polyvalente et assurément succulente.
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Lemon curd
Ingrédients
Pour env. 6 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 bocaux d'env. 1 dl | |
tamis | |
4 | citrons, zeste râpé |
2 dl | de jus de citron |
300 g | de sucre |
4 | jaunes d'oeufs |
150 g | de beurre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Chauffer le zeste et le jus de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs au bain-marie en fouettant pendant env. 10 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Passer la préparation au tamis. Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu.
- Verser le lemon curd chaud dans les bocaux lavés, fermer, retourner les bocaux et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur.
Délicieux avec de la tresse, du pain ou des scones. S'utilise aussi en pâtisserie (pour un cheesecake, p. ex.).
Le lemon curd se conserve 2 mois au réfrigérateur.

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