Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau en bocal
  • 1h
  • Veggie
Gâteau en bocal

Gâteau en bocal

de saison
Quatre verrines de mini-gâteaux aux amandes et fruits de saison. Elles sont non seulement belles mais aussi délicieuses.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 75 avis)
back to top

Gâteau en bocal

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bocaux avec joints en caoutchouc d'env. 3 dl
beurre pour les bocaux
120 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
125 g de farine
½ cc de poudre à lever
100 g d'amandes mondées moulues
1 citron vert, zeste râpé
120 g de fruits de saison (pruneaux, abricots, framboises, pommes, p. ex.) évent. coupés en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h
  1. Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les oeufs et le sel et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Incorporer la farine, la poudre à lever, les amandes et le zeste de citron vert. Incorporer délicatement les fruits et verser la pâte dans les bocaux beurrés. Nettoyer les bords si nécessaire et disposer les bocaux sur une plaque à pâtisserie.
  3. Cuire les bocaux ouverts env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, placer le joint en caoutchouc et fermer le couvercle. Fixer à l'aide des clips et laisser refroidir.

Le gâteau se conserve env. 2 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Énergie: 2617kJ / 625kcal, lipides: 41g, glucides: 52g, protéines: 13g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.