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Chocolat chaud en bâton
  • 35min
  • Veggie
Chocolat chaud en bâton

Chocolat chaud en bâton

de saison
Le chocolat chaud niveau avancé: notre chocolat chaud sur tige s’agrémente selon les envies et transforme le lait en succulent cacao.
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Chocolat chaud en bâton

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Ingrédients

Pour 10 bâtons

QuantitéIngrédients
10 bâtonnets en bois
bac à glaçons
200 g de chocolat noir (70 % cacao, p. ex.)
0,5 dl de crème
1 cs de cacao
1 pte de couteau de cannelle
1 pte de couteau de clou de girofle en poudre
1 pte de couteau de cardamome en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Durcissement20min
  • Temps total35min
  1. Faire fondre lentement le chocolat dans la crème au bain-marie. Ajouter le cacao et les épices. Répartir la préparation dans le bac à glaçons.
  2. Lorsque le mélange est à moitié figé, planter les bâtonnets en bois. Laisser refroidir entièrement et démouler.
  3. Suggestion de présentation: chauffer du lait, verser dans des tasses. Placer un bâtonnet dans chaque tasse et remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Selon les goûts, ajouter du piment en poudre, de la vanille, de la fève tonka, du caramel, etc.

Conserver au frais.

Avant de démouler, plonger brièvement le bac à glaçons dans l'eau chaude pour que le chocolat se détache facilement.

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 8g, glucides: 10g, protéines: 2g

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