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Chocolat chaud en bâton
  • 35min
  • Veggie
Chocolat chaud en bâton

Chocolat chaud en bâton

de saison
Le chocolat chaud niveau avancé: notre chocolat chaud sur tige s’agrémente selon les envies et transforme le lait en succulent cacao.
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Chocolat chaud en bâton

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Ingrédients

Pour 10 bâtons

QuantitéIngrédients
10 bâtonnets en bois
bac à glaçons
Bâtonnets:
200 gde chocolat noir (70 % cacao, p. ex.)
0,5 dlde crème
1 csde cacao
1 pte de couteaude cannelle
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
1 pte de couteaude cardamome en poudre
Décoration, selon les goûts:
quelques Smarties, mini-marshmallows ou pistaches hachées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Durcissement20min
  • Temps total35min
  1. Bâtonnets: faire fondre lentement le chocolat dans la crème au bain-marie. Ajouter le cacao et les épices. Répartir la préparation dans le bac à glaçons.
  2. Lorsque le mélange est à moitié figé, planter les bâtonnets en bois. Décorer selon les goûts. Laisser refroidir entièrement et démouler.
  3. Suggestion de présentation: chauffer du lait, verser dans des tasses. Placer un bâtonnet dans chaque tasse et remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Conserver au frais. Se conserve 2-3 semaines.
Avant de démouler, plonger brièvement le bac à glaçons dans l'eau chaude pour que le chocolat se détache facilement.

Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 8g, glucides: 10g, protéines: 2g

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