• Imprimer
Pâte à tartiner aux noisettes
  • 30min
  • Veggie
Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

de saison
Pâte à tartiner aux noisettes faite maison: ajoutez un trait de cognac selon vos goûts pour sublimer notre recette prête en 25 minutes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 184 avis)
back to top

Pâte à tartiner aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 dl

QuantitéIngrédients
4 bocaux hermétiques d'env. 1 dl
200g de noisettes
100g de beurre
1dl de crème entière
4cs de sucre
2pincées de sel
4cs de cacao
1pincée de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson5min
  • Temps total30min
  1. Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, hacher finement à la moulinette.
  2. Mettre le beurre, la crème, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les noisettes, cuire encore env. 5 min. Ajouter le cacao et la cannelle, mélanger.
  3. Verser la pâte à tartiner dans les bocaux rincés à l'eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

Selon les goûts, ajouter 1 cs de cognac à la pâte à tartiner.

Hacher grossièrement une partie des noisettes ou ne pas hacher trop finement toutes les noisettes et incorporer à la pâte à tartiner.

Les bocaux de pâte à tartiner non entamés se conservent 4 semaines au réfrigérateur.

Par dl:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 63g, glucides: 16g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.