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Pâte à tartiner aux noisettes
  • 30min
  • Veggie
Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

de saison
Pâte à tartiner aux noisettes faite maison: ajoutez un trait de cognac selon vos goûts pour sublimer notre recette prête en 25 minutes.
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Pâte à tartiner aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 dl

QuantitéIngrédients
4 bocaux hermétiques d'env. 1 dl
200 gde noisettes
100 gde beurre
1 dlde crème entière
4 csde sucre
2 pincéesde sel
4 csde cacao
1 pincéede cannelle

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson5min
  • Temps total30min
  1. Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, hacher finement à la moulinette.
  2. Mettre le beurre, la crème, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les noisettes, cuire encore env. 5 min. Ajouter le cacao et la cannelle, mélanger.
  3. Verser la pâte à tartiner dans les bocaux rincés à l'eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

Selon les goûts, ajouter 1 cs de cognac à la pâte à tartiner.

Hacher grossièrement une partie des noisettes ou ne pas hacher trop finement toutes les noisettes et incorporer à la pâte à tartiner.

Les bocaux de pâte à tartiner non entamés se conservent 4 semaines au réfrigérateur.

Par dl:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 63g, glucides: 16g, protéines: 11g

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