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Petits chocolats blancs et noirs
  • 1h
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Petits chocolats blancs et noirs

Petits chocolats blancs et noirs

de saison
Ces petits fours glacés sont très faciles à réaliser et le cadeau idéal pour ses proches – ou bien une gourmandise à déguster soi-même.
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Petits chocolats blancs et noirs

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Ingrédients

Pour env. 40 pièces

QuantitéIngrédients
mini caissettes en aluminium
Chocolats blancs:
50g de chocolat de couverture blanc, en morceaux
50g de beurre
30g de sucre glace
1 fève tonka
Chocolats noirs:
50g de chocolat de couverture noir, en morceaux
50g de beurre
30g de sucre glace
1 orange, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h
  1. Chocolats blancs: faire fondre lentement le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. L'eau ne doit pas bouillir pour éviter que le chocolat devienne trop chaud et fasse des grumeaux. Incorporer le sucre glace. Râper un peu de fève tonka et mélanger. Verser la préparation dans les caissettes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
  2. Chocolats noirs: procéder de la même manière avec le chocolat noir. Remplacer la fève tonka par le zeste d'orange.

Selon les goûts, agrémenter les chocolats de grués de cacao, de vanille, de pistaches, de fleur de sel, de cacahuètes hachées, de cognac ou de noix de coco râpée.

Décorer de poudre d'or, de sucre glace, de cacao ou de pistaches hachées.

Par pièce:

Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 3g, glucides: 3g

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