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Petits chocolats blancs et noirs
  • 1h
  • Veggie
Petits chocolats blancs et noirs

Petits chocolats blancs et noirs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits fours glacés sont très faciles à réaliser et le cadeau idéal pour ses proches – ou bien une gourmandise à déguster soi-même.
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Petits chocolats blancs et noirs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
mini caissettes en aluminium
Chocolats blancs:
50 gde chocolat de couverture blanc, en morceaux
50 gde beurre
30 gde sucre glace
1fève tonka
Chocolats noirs:
50 gde chocolat noir de couverture, en morceaux
50 gde beurre
30 gde sucre glace
1orange, zeste râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h

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  1. Chocolats blancs: faire fondre lentement le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. L'eau ne doit pas bouillir pour éviter que le chocolat devienne trop chaud et fasse des grumeaux. Incorporer le sucre glace. Râper un peu de fève tonka et mélanger. Verser la préparation dans les caissettes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
  2. Chocolats noirs: procéder de la même manière avec le chocolat noir. Remplacer la fève tonka par le zeste d'orange.

Selon les goûts, agrémenter les chocolats de grués de cacao, de vanille, de pistaches, de fleur de sel, de cacahuètes hachées, de cognac ou de noix de coco râpée.

Décorer de poudre d'or, de sucre glace, de cacao ou de pistaches hachées.

Se conserve 1-2 semaines.

Par pièce:

Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 3g, glucides: 3g

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