Recettes & idées
  • Imprimer
Brownies au caramel fleur de sel
  • 1h10min
  • Veggie
Brownies au caramel fleur de sel

Brownies au caramel fleur de sel

de saison
La fleur de sel confère à ces brownies au caramel une note singulière. Elle s’harmonise parfaitement avec le caramel. Vous allez adorer!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 47 avis)
back to top

Brownies au caramel fleur de sel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 20×20 cm
papier sulfurisé
100g de sucre
2cs d'eau
100g de noix
2pincées de fleur de sel
1pincée de piment concassé ou de piment de Cayenne
200g de chocolat noir en morceaux
40g de beurre
2 oeufs
70g de sucre
80g de farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h10min
  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, faire fondre lentement à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les noix, le sel et le piment, mélanger et verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Battre les oeufs et le sucre en mousse, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer les noix hachées et la farine, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir et couper en dés.

Selon les goûts, ajouter un peu de cumin au mélange aux noix.

Aromatiser le chocolat de cannelle ou de cardamome.
Placer les brownies au réfrigérateur toute la nuit et les couper le lendemain seulement. Ils seront ainsi plus denses et leur saveur sera plus intense.

Accompagner les brownies d'une touche de crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.