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Flammekueche (tarte flambée) au fromage de chèvre, miel et romarin
  • 1h55min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) au fromage de chèvre, miel et romarin

Flammekueche (tarte flambée) au fromage de chèvre, miel et romarin

Fromage de chèvre, miel et romarin font de cette flammekueche un chef-d’œuvre. Notre recette pour 4 personnes est végétarienne.
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Flammekueche (tarte flambée) au fromage de chèvre, miel et romarin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
2 plaques à pâtisserie
Pâte:
220g de farine (farine mi-blanche, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½cc de sel
1pincée de sucre
10g de levure émiettée
1,25dl d'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3cs de beurre fondu
 (ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200g de crème acidulée
 sel et poivre
2 oignons rouges coupés en fines rondelles
2 petits fromages de chèvre à pâte molle (env. 120 g chacun) coupés en tranches
4 figues fraîches coupées en rondelles
3 - 4 brins de romarin
2cs de miel
½cs de fleurs de lavande

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 4 cercles. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Garniture: badigeonner la pâte abaissée de crème acidulée, assaisonner. Garnir d'oignons, de fromage de chèvre, de figues et de romarin. Napper de miel et parsemer de lavande.
  4. Enfourner les plaques l'une après l'autre dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas) et cuire 8-10 min.

Remplacer le fromage de chèvre à pâte molle par du fromage à pâte molle au lait de vache, p. ex. de la tomme.

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 38g, glucides: 53g, protéines: 20g

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