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Flammekueche (tarte flambée) aux courgettes et au pesto
  • 1h55min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux courgettes et au pesto

Flammekueche (tarte flambée) aux courgettes et au pesto

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une autre variante de flammekueche garnie de courgettes fraîches et de délicieux pesto au basilic. Un repas végétarien pour quatre.
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Flammekueche (tarte flambée) aux courgettes et au pesto

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
2 plaques à pâtisserie
Pâte:
220 gde farine (farine mi-blanche, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½ ccde sel
1 pincéede sucre
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3 csde beurre fondu
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
2 csde pesto au basilic (fait maison ou du commerce)
2 goussesd'ail coupées en fines rondelles
250 gde courgettes coupées en fines tranches dans la longueur
sel et poivre
80 gde Sbrinz AOP râpé à la râpe à rösti
4 csde pignons de pin
½ bouquetde feuilles de basilic, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 ovales de la taille des plaques à pâtisserie ou en 4 petits ovales. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Garniture: brièvement mélanger la crème acidulée et le pesto, badigeonner la pâte abaissée. Garnir d'ail et de courgettes, assaisonner. Parsemer de Sbrinz et de pignons de pin.
  4. Enfourner les plaques l'une après l'autre dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas) et cuire 8-10 min. Sortir du four, parsemer de feuilles de basilic.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 39g, glucides: 43g, protéines: 16g

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