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Pâte à flammekueche
  • 1h15min
  • Veggie
Pâte à flammekueche

Pâte à flammekueche

de saison
Tout le monde aime les tartes flambées. Avec notre recette facile, préparer la pâte pour votre flammekueche maison, c'est facile et tellement meilleur.
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Pâte à flammekueche

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Ingrédients

Pour env. 380 g de pâte
QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
pour 2 plaques à pâtisserie
220 gde farine (farine mi-blanche ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½ ccde sel
1 pincéede sucre
10 gde levure émiettée
1¼ dld'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3 csde beurre fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Levage1h
  • Temps total1h15min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.
  3. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 mm d’épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.

Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrer la plaque du four et parsemer de chapelure.

Enfourner les deux plaques en même temps (première et quatrième rainures depuis le bas). Inverser les places à mi-cuisson.

Conservation: laisser brièvement reposer la pâte (20-30 min), l'emballer dans du film alimentaire et la conserver 1-2 jours au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur 30-60 min avant utilisation et la travailler comme décrit dans la recette.

Pour la congeler, emballer la pâte dans du film alimentaire sans la laisser reposer. Durée de conservation: env. 6 mois. Décongeler la pâte emballée toute une nuit au réfrigérateur ou à température ambiante. Laisser reposer et suivre la recette.

Par 100g:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 6g

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