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Burger de quinoa (veggie burger)
  • 1h15min
  • Veggie
Burger de quinoa (veggie burger)

Burger de quinoa (veggie burger)

de saison
Les burgers végétariens sont très tendance. Faciles à préparer et délicieux, nos burgers au quinoa sont une alternative au hamburger classique.
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Burger de quinoa (veggie burger)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Burger:
2dl de bouillon de légumes
100g de quinoa
100g de carottes finement râpées, jus égoutté
200g de courgettes finement râpées ou de carottes (selon la saison), jus égoutté
 sel et poivre
60g de séré maigre
3cs de farine
1 oeuf
Crème au citron:
180g de demi-crème acidulée
½ citron, zeste râpé et jus
4 petits pains à burger
5cs d'huile de colza
120g de chou frisé non pommé (chou kale) coupé en bouchées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min
  1. Burger: porter le bouillon à ébullition, verser le quinoa et le laisser gonfler env. 20 min à couvert à feu moyen. Réserver, laisser refroidir. Mélanger les carottes et les courgettes (ou seulement les carottes) au quinoa, saler, poivrer. Incorporer le séré, la farine et l'oeuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former 4 burgers, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Crème au citron: mélanger la demi-crème acidulée, le zeste et le jus de citron, saler.
  3. Couper les petits pains en deux et les faire dorer, face coupée vers le bas, dans une poêle sans matière grasse. Chauffer l'huile dans la poêle, faire frire le chou kale à feu moyen. Éponger sur du papier ménage.
  4. Saisir les burgers de chaque côté dans l'huile chaude env. 4-5 min. Servir les burgers dans les petits pains accompagnés du chou kale frit et de la crème au citron.

Remplacer le chou kale frit par des épinards frais.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 18g

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