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Burger de quinoa (veggie burger)
  • 1h15min
  • Veggie
Burger de quinoa (veggie burger)

Burger de quinoa (veggie burger)

de saison
Les burgers végétariens sont très tendance. Faciles à préparer et délicieux, nos burgers au quinoa sont une alternative au hamburger classique.
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Burger de quinoa (veggie burger)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Burger:
2 dlde bouillon de légumes
100 gde quinoa
100 gde carottes finement râpées, jus égoutté
200 gde courgettes finement râpées ou de carottes (selon la saison), jus égoutté
sel et poivre
60 gde séré maigre
3 csde farine
1oeuf
Crème au citron:
180 gde demi-crème acidulée
½citron, zeste râpé et jus
4petits pains à burger
5 csd'huile de colza
120 gde chou frisé non pommé (chou kale) coupé en bouchées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min
  1. Burger: porter le bouillon à ébullition, verser le quinoa et le laisser gonfler env. 20 min à couvert à feu moyen. Réserver, laisser refroidir. Mélanger les carottes et les courgettes (ou seulement les carottes) au quinoa, saler, poivrer. Incorporer le séré, la farine et l'oeuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former 4 burgers, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Crème au citron: mélanger la demi-crème acidulée, le zeste et le jus de citron, saler.
  3. Couper les petits pains en deux et les faire dorer, face coupée vers le bas, dans une poêle sans matière grasse. Chauffer l'huile dans la poêle, faire frire le chou kale à feu moyen. Éponger sur du papier ménage.
  4. Saisir les burgers de chaque côté dans l'huile chaude env. 4-5 min. Servir les burgers dans les petits pains accompagnés du chou kale frit et de la crème au citron.

Remplacer le chou kale frit par des épinards frais.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 18g

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