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Mini-escalopes viennoises (brochettes)
  • 40min
Mini-escalopes viennoises (brochettes)

Mini-escalopes viennoises (brochettes)

de saison
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Mini-escalopes viennoises (brochettes)

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
12 piques en bois
Escalopes:
1 oeuf
1 dl de crème entière
4 cs de farine
poivre
100 g de chapelure grossière
12 escalopes de veau très fines (env. 40 g chacune)
Crème acidulée au citron:
180 g de crème acidulée
1 citron, zeste
2 cs de jus de citron
sel
1-2 cs de sirop d'érable
3 cs de beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Escalopes: battre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse. Poivrer la farine, mettre dans une grande assiette plate. Mettre la chapelure dans une autre grande assiette plate.
  2. Sécher les escalopes de veau. Rouler une escalope après l'autre dans la farine, tapoter, la tourner dans le mélange oeuf-crème, égoutter, la rouler dans la chapelure, bien presser. Piquer 2-3 escalopes à plat sur une pique en bois, réserver.
  3. Crème acidulée au citron: bien mélanger la crème acidulée, le zeste et le jus de citron, saler, poivrer, ajouter le sirop d'érable, réserver au réfrigérateur.
  4. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les brochettes par portions de chaque côté env. 3-4 min à feu moyen. Retirer de la poêle, éponger brièvement sur du papier ménage, saler légèrement. Servir les escalopes viennoises accompagnées de la crème acidulée au citron.

Les escalopes viennoises peuvent être présentées dans un verre haut.
Si vous n'avez pas de zesteur, vous pouvez simplement utiliser une râpe grossière.
Pour encore plus de saveur, mélanger 2 cs de noisettes moulues à la chapelure.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 29g, glucides: 24g, protéines: 26g

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