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Burger pois chiches-courge (veggie burger)
  • 50min
  • Veggie
Burger pois chiches-courge (veggie burger)

Burger pois chiches-courge (veggie burger)

de saison
Les burgers veg’ font de plus en plus d’adeptes et bénéficient d’une créativité quasi infinie, comme le montre notre burger pois chiches-potiron.
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Burger pois chiches-courge (veggie burger)

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
mixeur
Burger:
1 boîtede pois chiches cuits d'env. 250 g égouttés
250 gde courge (potimarron, p. ex.) finement râpée, jus égoutté
30 gde graines de sésame
120 gde pain de mie coupé en dés
1 goussed'ail finement hachée
3 csde chapelure
1 ccde paprika fort en poudre
sel
Sauce citron vert-cottage cheese:
200 gde cottage cheese, p. ex. Hirz
2 csde jus de citron vert
2 branchesde thym effeuillées
sel et poivre
4 - 6petits pains complets
30 gde beurre
3oignons coupés en rondelles épaisses
3 csd'huile de colza
feuilles de salade (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Temps total50min
  1. Burger: mettre les pois chiches et la courge dans un récipient. À l'aide d'un mixeur, réduire le tout en purée en veillant à ce qu'il reste des petits morceaux. Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les graines de sésame, le pain de mie, l'ail et le mélange pois chiches-courge, incorporer la chapelure, assaisonner avec le paprika et le sel. Former 4-6 burgers, réserver au frais.
  2. Sauce citron vert-cottage cheese: mélanger le cottage cheese, le jus de citron vert et le thym, assaisonner.
  3. Couper les petits pains en deux et les faire dorer, face coupée vers le bas, dans une poêle sans matière grasse. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignons.
  4. Saisir les burgers de chaque côté dans l'huile chaude env. 6-8 min. Éponger sur du papier ménage. Garnir chaque petit pain de salade, d'un burger, d'oignons et de sauce citron vert-cottage cheese.

Ajouter des rondelles de tomates à peine saisies avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 18g, glucides: 47g, protéines: 16g

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