Recettes & idées
  • Imprimer
Bruschetta au Gruyère et au raisin
  • 25min
  • Veggie
Bruschetta au Gruyère et au raisin

Bruschetta au Gruyère et au raisin

Nos bouchées au gruyère et au raisin sont parfaites en toute occasion. Elles sont vite prêtes et encore plus vite englouties!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Bruschetta au Gruyère et au raisin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
30 g de beurre
150 g d'échalotes coupées en lanières
sel, poivre
1 cs de sucre
½ orange pressée
2 branches de thym effeuillées
120 g de grains de raisin noir coupés en deux et épépinés
½ baguette complète
3 cs d'huile de colza
200 g de Gruyère AOP coupé en fines tranches ou à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les échalotes. Saler, poivrer. Ajouter le sucre et caraméliser 5-6 min en remuant régulièrement. Incorporer le jus d'orange et le thym, porter brièvement à ébullition. Incorporer le raisin, réserver.
  2. Couper la ciabatta en env. 12 tranches fines et les dorer de chaque côté 2-3 min sous le gril du four. Badigeonner les tranches de pain d'huile et garnir de Gruyère. Répartir le mélange raisin-échalotes sur le fromage, servir.

1 Portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 24g, glucides: 20g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.