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Tresse sans lactose
  • 3h25min
  • Veggie
Tresse sans lactose

Tresse sans lactose

de saison
Une délicieuse brioche est indissociable d’un bon dimanche. Notre recette sans lactose est parfaite pour les gourmets intolérants au lactose.
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Tresse sans lactose

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine (farine à tresse, p. ex.)
3 ccde sel
1 csde sucre
100 gde beurre sans lactose coupé en morceaux, ramolli
21 gde levure émiettée
5,5 - 6 dlde lait sans lactose tiède
1jaune d'oeuf battu avec
1 csde lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Levage2h5min
  • Temps total3h25min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Pétrir une nouvelle fois et laisser lever 1-2 h à couvert.
  3. Pétrir légèrement, couper en deux pâtons, tresser et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 5-10 min. Badigeonner d'oeuf et cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir sur une grille.

Remplacer 1 dl de lait par la même quantité de vin blanc, qui relèvera délicatement la saveur de la pâte tout en rendant la tresse aérienne et légère.
L'étape 2 permet d'obtenir une pâtisserie plus légère, plus parfumée et qui se conserve plus longtemps.
Il n'est pas indispensable d'utiliser du beurre sans lactose. Sur la tresse entière, le beurre n'apporte que 0,7 g de lactose. Une tranche de tresse n'en contient donc plus que des traces.

Par 100g:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 8g, glucides: 54g, protéines: 9g

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