Recettes & idées
  • Imprimer
Lasagne
  • 1h50min
Lasagne

Lasagne

de saison
Une recette classique de lasagnes avec une sauce béchamel et une bolognaise. Important: laissez mijoter cette dernière suffisamment longtemps.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 844 avis)
back to top

Lasagne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin rectangulaire d'env. 35x25 cm
papier d'alu pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce bolognaise:
400g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
1 - 2 gousses d'ail hachées
60g de céleri-rave coupé en dés
1 carotte parée et coupée en dés
2cs de concentré de tomates
500g de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1.5dl de bouillon de viande
sel et poivre
2cs de persil haché
Sauce béchamel:
5.0dl de lait
2cs de farine
40g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
300g de feuilles de lasagne
100g de Sbrinz râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h50min
  1. Préparer tous les ingrédients. Sauce bolognaise: dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir.
  3. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 30-45 min à feu doux. Incorporer le persil.
  4. Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver. Beurrer le plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  5. Former les lasagnes en procédant par couches: commencer par la sauce bolognaise, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, le Sbrinz, les feuilles de lasagne, etc. Terminer avec la sauce béchamel. Parsemer du Sbrinz restant. Cuire 40-45 min dans le four chaud.

Les lasagnes peuvent être préparées un jour à l'avance: former les couches en terminant par la sauce béchamel. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Parsemer du Sbrinz restant avant d'enfourner. Cuire selon la recette.

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 42g, glucides: 69g, protéines: 39g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.