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Meringues double crème
  • 3h10min
  • Veggie
Meringues double crème

Meringues double crème

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des meringues avec de la double crème, c'est le dessert des vrais gourmand·es. S'il se suffit en général à lui-même, on peut l'accompagner de fruits rouges.
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Meringues double crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à douille cannelée
100 gde sucre
1 csrase de fécule de maïs
2blancs d'œufs (env. 35 g chacune)
½ ccde jus de citron
200 gde crème double
quelques poignées de petits fruits (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h10min

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  1. Préchauffer le four à 100° C (air chaud/chaleur tournante: 85° C).
  2. Bien mélanger le sucre et la fécule de maïs. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer la moitié du mélange sucre/fécule, puis battre encore jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter le reste du mélange et le jus de citron et battre jusqu'à ce que la masse soit bien ferme. Les meringues conserveront ainsi parfaitement leur forme.
  3. Verser la masse dans la poche à douille cannelée et former 4 grosses meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon la largeur des meringues, on pourra former 6 à 8 boucles sur la longueur. Cuire au milieu du four préchauffé pendant 1 h. Coincer ensuite une spatule en bois dans la porte du four et laisser sécher les meringues pendant 2 h. Puis, éteindre le four et y laisser refroidir les meringues (laisser la spatule en place).
  4. Servir avec la double crème. Garnir avec des petits fruits, selon les goûts.

Des blancs d'œufs âgés d'environ deux semaines donnent une neige plus ferme que des blancs tout frais. Pour être battus en neige, ils doivent être très froids.

Par pièce:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 23g, glucides: 29g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.